ОТ Дочери

Дочь. Я ей рыбу на ужин разделывал,
Нарезаю форель тонким ломтиком,
Задаю вопрос: может хватит Вам,
Распрекрасное чудо домашнее?

Отвечает, совсем не задумавшись,
Мой подарок от жизни спасительный:
Папа, режь ее по желанию,
Можешь больше, а можешь и прекратить...

Я ей так же сказал не задумавшись,
Лишь потом понял правду ответную:
"Нет желаний уже в моем возрасте,
Остаются только возможности..." 

И, пожалуй, не столько возможности,
Сколько память о них,
           очень призрачна....
И вопросы реализации
   Тех возможностей
           так расплывчаты
Пролетел, как фанера над городом,
      И исчез кризис среднего возраста
           Как и не было ,
                того кризиса.


Рецензии