Злобный яд

Одна змеюка, злобой отличалась,
Она была горда и своенравна,
Хулила всех, ругалась, и кусалась,
Ну, а терпенья не имела и подавно.

Себя ж, считала не в пример достойной,
Красивой, мудрой, грамотной, спокойной.
Но, если кто то с ней, не соглашался,
То, злой атаке тут же подвергался.

И вот решила:«Глупое зверьё!
Им не понять величие моё!
Они ничтожны!!! Всех убью я ядом,
А, после соберу достойных рядом!»

«Но как же быдь? Не хватит всем отравы!
А если избежит кто то расправы?!
Выходит поднапрячся, мне тут надо,
Что б, каждому хватило доли яда».

Змея свой яд, копила так усердно!
Но зло к хозяевам своим, не милосердно,
Случайно язычёк свой прикусила,
И самаё себя, тот час убила.

Давайте помнить, злобствующий дюже,
Как раковая опухоль, не нужен,
И тот, кто зло копит внутри себя,
Увы, закончит так же, как змея.


Рецензии
Есть о чём подумать...

Бармина Людмила 2   03.02.2011 19:42     Заявить о нарушении
Уверен, что вы добрый и мудрый человек, и вам тут думать, просто не о чём:)

Андрей Владимерович   03.02.2011 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.