Долг и любовь

*   *   *

Что выше, долг или любовь?
И можно ль это чем измерить?
Перестаёшь в святое верить,
Вмиг застывает в жилах кровь.

Что выше, долг или любовь?
Я второпях любить бросаюсь,
В пылу о долге забываю,
Ломаю сдуру столько дров!

Что выше, долг или любовь?
Не стоит умножать ошибки,
Ворча переносить пожитки,
Коль в новой видишь только новь.

Что выше, долг или любовь?
Мы отрабатываем вечность
За честь, за долга бесконечность,
За сущность нравственных основ.

Что выше, долг или любовь?
Любви без долга не бывает,
Наш облик дети повторяют
И здесь не нужно лишних слов.

Что выше, долг или любовь?
Вопроса вовсе быть не может,
В нас жизнь прекрасное итожит, -
Будь в чувствах подлинных здоров!


Рецензии
Долг - это тоже любовь.
:)

Иван Радион   15.12.2010 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.