С. Пенев, Опасение, с болгарского

ОПАСЕНИЕ

А дождь давно всё льёт, и льёт, и льёт...
И, кажется, в воде утонет лето.
Пробьётся ль луч с заоблачных высот,
чтобы просохло тело, им согрето?

И крик промокший рвётся из груди,
сквозь мокрый сон взмывает ввысь – и  манит
вслед за собой, с надеждой – в миг один
свет остановит ливень утром ранним.

Пробьётся луч – и солнце испарит
ту влагу, что в печали утопила
весь мир. О небо, дождь тебя сокрыл –
а без тебя мечты теряют силы.





___________
Читает протоиерей Сергий Муратов:
http://sergeymuratov.ru/?p=795


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.