память репортера

летом в Мадриде жаркие ночи
трудно заснуть
мадридцы и не пытаются
а приезжий репортер
после напрасных попыток
пойдет в ближайшее кафе
и будет пить кофе
и бренди марку которого
он запомнит так хорошо
что когда соберется
спустя годы написать
книгу об Испании
отметит что
в ту жаркую ночь
он
пил
Domecq


____________________
     «Я... писал, лежа на постели в своей комнате, или шел в ближайшее кафе и пил кофе и бренди  Domecq». – Э. Хемингуэй. «Смерть после полудня».


Рецензии