Ночные кошмары плохого танцора

 
                http://www.stihi.ru/2010/11/07/2807

                Ночью безлунной, в дождливую пору
                грустно бывает порой на душе,
                если не спится, не пьётся уже,
                даже подруга, краса в неглиже,
                взор не ласкает «плохому танцору».
                Как же хреново от мыслей смурных,
                демоны в голову их загоняют...
                Илья Михайлович Герасименко
                («Перемены настроения...»)


            Ночные кошмары
            «плохого танцора»
       (шуточный ответ автору)

Только глаза я немного прикрою,
пот выступает от страха на лбу,
ночью безлунной мне жутко порою
так, что Хичкок задрожал бы в гробу.
Демоны мне насылают кошмары:
вижу супругу свою в неглиже.
Точно, не вынести мне этой кары –
лучше вошла бы она в парандже…
Я станцевал бы с ней танец амура,
только мешает мне что-то всегда.
Взглянет устало, уныло и хмуро,
и не до танца, пардон, господа!

…Вдруг над собою я внутренним взором
вижу хирурга с ехидным лицом:
– Сделаю вас я хорошим танцором,
а за одно и…  прекрасным певцом!









Иллюстрация:
пародия на карикатуру В.Елистратова


Рецензии
Я в парандже посетила супруга,
Он в это время стихи сочинял.
Видно, процесс стихотворный шёл туго -
Лист за листом муж тетрадь раcчленял.
Я перед ним покрутилась немного -
Он не заметил, ведь я в парандже.
Я обнажила пред ним одну ногу
И поняла: только вид в неглиже
Сможет привлечь, вдохновлю и возвышу
Мужа-поэта, я - Муза его...
И не ошиблась. Он пишет и пишет,
Мне ж не досталось опять ничего.:-(((

Мишель, Вы - бесподобны! Желаю Вам и Вашей Музе долгого и прочного союза!

Анна Бовт   16.01.2013 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за изящный экспромт!

С улыбкой

Мишель Лазарев   20.01.2013 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.