Кленовый лист

 Последние осенние лучи
Сквозь лист кленовый
Солнце "просветило":
Всю мудрость жизни
Нам сейчас открыло
Ты чувствуешь всё это?
Не молчи!
Ещё немного повисит листок
И тихо наземь упадёт, без ветра,
Чтобы укрыть в холодной круговерти-
С такими, как и сам-он, землю смог.
В том мудрость бытия заключена-
Всю жизнь свою лист был согрет лучами,
Красой своей-он радовал нас с вами,
Хоть знал, на тлен она обречена!
Нам эту мудрость стоит почерпнуть:
Рождение и смерть-лишь звенья цепи
Пусть между ними ярко Солнце светит,
Пока не завершился жизни путь.

Навеяно фотографией Жанны Самойловой.


Рецензии