Земля - как свет... Райнер Мария Рильке

Земля – как свет и, словно тьма, - листва,
Ты, приближая чудо, шепчешь кротко, -
И ставит вера все твои слова
Иконой на мою глухую тропку.

Люблю тебя.  В шезлонге ты, тая
В коленях спящих белых рук ладони.
В их власти – нить в катушке - жизнь моя.
Лишь оборви – и всё во тьме утонет.



Das Land ist licht...

Das Land ist licht und dunkel ist die Laube,
und du sprichst leise und ein Wunder naht.
Und jedes deiner Worte stellt mein Glaube
als Betbild auf an meinen stillen Pfad.

Ich liebe dich. Du liegst im Gartenstuhle,
und deine Haende schlafen weiss im Schoss.
Mein Leben ruht wie eine Silberspule
in ihrer Macht. Loes meinen Faden los.

Rainer Maria Rilke
1897


Рецензии