Сколько листочку отмерено жить?..

               
Сколько листочку
                отмерено жить? –
Всего от весны
                до осени.
Чтобы прощальную
                песню сложить
В печальной
                сентябрьской просини.
Клейкая почка…
                Нежнейший листок…
И зрелой листвы
                кипение…
К осени –
              жизни замедленный ток,
Последняя страсть
                горения.
Как благодатна
                сила огня
У жёлтой
                осенней проседи!
Так бы и мне,
                не скорбя и любя,
Прожить от весны
                до осени.
Чтобы вот так же,
                как этот листок,
Оставить душу
                нетленною.
И, отгорев
                свой положенный срок,
Навеки
                слиться с Вселенною…


Фото автора. 28.04.2012.


Рецензии
Татьяна, на Вашей философской волне я загляну дальше...
http://www.stihi.ru/2015/11/25/8852
Смелости Вам и Удачи , что-то меняя в судьбе..!

Петр Летуновский   27.01.2016 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Пётр, за визит и отклик!

Татьяна Гостюхина   27.01.2016 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.