Храм

Вот Он.
        Уставший, неразбитый
                до основанья, святый храм!
Четыре ножки, купол крытый,
Внутри раздолье всем ветрам.
И арочные основанья,
Что купол держат сотни лет,
Дают в углах своих пристанье
Берёзе,травам.
              Ветер, свет
Лишь только закалили кладку,
Что твёрдокаменно стоит!
И девственный, годам распятый,
Сей храм имеет внешний вид!

И православно рукотворный,
Пока нет дела, он и спит.
Проснётся, коли, обновлённый,
Добудет волчий аппетит,
И паства ручейком польётся
За верой древнею святой!
Но до поры он не проснётся,
Где, веры, отголоски, той.



====


Рецензии
Стоит ковчег, давно забытый.
(Там сынам с Израиля не рай).
Стоит непричесанный не бритый.
На нем Креста и рынды не видать

Дрит Сергей   01.02.2011 12:30     Заявить о нарушении
Замечательные слова!
Спасибо!

Владимир Афанасьевич   15.09.2012 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.