Когда закончится моя война

Когда  закончится  моя  война
И  в  снах  моих  настанет  тишина?
Забуду  я  про  этот  медсанбат
Про кровь и смерть, и пот, и грязь, и мат.

Который  раз  мне   снится  этот  бой:
Обходят   гады…слева…брат прикрой.
Вдруг  рядом  разрывается   снаряд
И  крик: «Вертушку, срочно, в медсанбат».

Очнулся…жив,  но  нет  обеих  ног,
А  я  ведь  танцевать  лезгинку  мог!
Смущённо  медсестра  отводит  взгляд,
Кто  мне  ответит, в  чём  я  виноват?

Но  надо  жить,  хотя  б за тех  ребят,
Что  под  плитой  могильною  лежат.
Со  мною    лишь  закончится  война,
Когда уйду  туда,  где   тишина.

9.11.2010 г.


Рецензии
Низкий поклон... Без лишних слов...

Раиса Верич Попова   22.02.2014 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса. С теплом,

Сергей Нечипоренко   22.02.2014 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.