Морозец

                Какое бодрое утро!
                Какой упругий лес!
                Своими тонкими иголками
                Морозец в щели влез.
                Изморозь серебром
                Украсила предметы кругом.
                Как борода-лицо мужчин,
                Или коса короной - женщин.
                На темном глазе лужи,
                Тонкий лед блестит
                Только поступь прохожего
                Покажет степень стужи.
                Повсеместно все спешат,
                Теплые отходы выдыхая
                Паровоз напоминая
                Клубы пара выпуская.
                Асфальта опасен бугорок,
                Покрытый нанопленкой льда.
                И можно ненароком
                Скользнуть ногою вдруг.
                Тогда уж головою прочно
                Поцелуется прохожий точно.
                И чувства добрые к утру,
                Померкнут в этот миг.
                И если люди слезы вытрут
                Значит, человек проник.
      
                06.11.2010
               


Рецензии