Осень

Воздух прозрачный и чистый
Как будто молчит и вздыхает.
На ёлочной хвое пушистой
Лист жёлтый весну вспоминает.

В лесу всё надолго уснуло.
Всё тихо, лишь шорох листочков.
Щекой я к берёзке прильнула:
Стоим мы, как мама и дочка.

Таинственно падают листья,
Последний жучок уползает.
Немного тревожные листья,
А душу печаль обжигает.

Но небо промолвит беззвучно:
«Не надо грустить, всё проходит»,-
Белесой укроется тучкой
И взглядом до дома проводит.
               


Рецензии