Старуха

Бормочет глухо,
Да крестит рот.
Как жизнь, старуха,
Кто дома ждёт?
В секунду твёрдо
Замрёт клюка,
И голос гордо
Из-под платка:
«Бог дал, в порядке.
Сестра  в Туве,
Дочь на Камчатке,
Cынок в Москве.
А мне и надо,
Чтоб хлеб у них
Был бел да сладок,
Как у других".

Пошла до хаты...
Там со стены
Глядят солдаты
Большой войны.
Там за трельяжем,
Где паутень,
Стопа бумажек -
На чёрный день…

07 ноября 2010 г.


Рецензии
Мощно, Фёдор!
С уважением - Ю Воротнин.

Юрий Воротнин   08.11.2010 23:57     Заявить о нарушении
Юра, спасибо, твоё мнение для меня очень важно. Жму руку. Фёдор

Григорьев Фёдор   09.11.2010 01:09   Заявить о нарушении