Поздравление молодоженам с математическим уклоном

Свадебное поздравление с математическим уклоном

Сейчас ведущий скажет тост,
блюдя торжественность момента.
Но почему на въезде – пост?
Зачем проверка документов?

Я вам секрет раскрыть могу,
ведь нынче здесь, как говорится,
фактически министр Шойгу
с министром Фурсенко роднится.

Не уронив министра честь
на этот раз, рискуя жизнью,
его сотрудник МЧС
в  огонь любви шагнуть решился.

Оценит пусть теперь  жена –
и похлопочет о  медали,
он может – профессионал! –
тушить семейные скандалы.

Такие парни есть в Москве,
но, думаю, Роман не струхнет,
коль вызовут его к доске…
к доске разделочной, на кухне.

Известно будет пусть сестре,
и детям – Роме и Алене,
что нужно на семью смотреть
с МАТЕМАТИЧЕСКИМ УКЛОНОМ.

Семья – как в баночке горох,
как мир вокруг в далеком детстве,
влезает в рамки четырех
элементарных счетных действий.

Домашний быт во всей красе
в семейной жизни много весит,
он из разряда, знают все,
АРИФМЕТИЧЕСКИХ ПРОГРЕССИЙ.

Втроем, конечно, можно жить,
но можно умереть со скуки,
и можно пальца три сложить,
ну разве, извиняюсь, в кукиш.

Счастливым стать – рецепт простой,
став на семейную дорожку:
вам нужно на трех ножках стол
снабдить сперва четвертой ножкой.
 
Но согласится вся родня, –
ведь все давно про это знали! –
про то, что только пятерня
большой показывает палец.

Но тут уж возмутимся мы,
семье желая лучшей доли,
что дети, если взять самих –
они опять трехногий столик!

Но что вам жар  холодных числ?
Так что считайте дальше смело,
но 6 – шестерка – не звучит,
вот 7 – совсем другое дело!

Его хвалить – не нужно слов,
Семь-Я – возьми с любого бока,
хоть и простое «7» число,
его не разделить с наскока.

Пусть все по свету разнесут,
что «двух сердец одно решенье»,
когда оставим только суть,
есть, в общем, действие СЛОЖЕНЬЯ.

И согласится здесь любой –
не по обету,  не в угоду
друг другу УМНОЖАТЬ любовь,
и МНОЖИТЬ радости другого.

И, может, я скажу клише –
прощать, не подавая виду,
и в столбик, в строчку ли – в душе –
ОТМИНУСОВЫВАТЬ обиды.

Вдвоем, но по одной оси,
идти, ища консенсус в спорах,
пренебрегать и ВЫНОСИТЬ
ЗА СКОБКИ – глупости и ссоры.

Ну, и последний наш наказ,
чтоб вместе с тем, кто мил и дорог,
вам просто с КОРНЕМ ИЗВЛЕКАТЬ
ростки и семена раздоров.

Тогда и будет О-ГО-ГО
вам СУММА в строчке Итого.
               


Рецензии