потеря

мать, потеряв в толпе своего ребёнка,
мечется раненой львицей, яростным зверем,
ярость сменяет отчаянье и безразличие
к миру, который спрятал её частичку
так беспардонно, жестоко и бесчеловечно,
слёзы бессилия жгут побелевшие щёки,
мать, что теряет дитя – сирота навеки,
и вряд ли кто-то и что-то заменит ребёнка,
которого так берегла, согревала, ласкала,
и вдруг потеряла -
бездумно,
нелепо,
дико.

есть ещё боль, с материнской утратой схожа,
когда теряешь любимого человека,
неважно – ушёл он, остался чужим ли, умер,
но нет его больше рядом, и мир распался
на две совершенно рваные половины,
одну из которых не видно, другая тонет
в такой пустоте, где любой оглохнет-ослепнет,
в такой пустоте ты на дне и с камнем на шее
всё смотришь сквозь толщу тёмной воды на солнце
и ждёшь то ли ангела-чистильщика,
то ли чуда.

08.11.10.
 


Рецензии
Уже оставила свой коммент в ЖЖ на этот стих,
просто повторюсь, что Вы чрезвычайно талантливы!

Наталия Пономарева Новодвинск   16.04.2011 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.