Неравный брак. Из цикла ОН И ОНА

Жизни срок на ладони лежит.
Ты моложе на целую жизнь.
Я мудрее на много лет,
Мой весны первозданный цвет.

И судьба моя светом зарницы
Дала счастью рекой разлиться.
Поменяла закат на рассвет
И скостила мои 20 лет.

Разве возраст любви помеха?
Разве счастью помеха года?
И кривые друзей усмешки
Не заденут меня никогда.

Вы неправы, вы неправы,
Называя мой брак неравным.
Ах, оставьте, ах, оставьте,
Не вините в похоти, в страсти.

Не потеря ума, не забава:
Я люблю, я имею право.
Кто считает неравным брак,
Не любил никогда вот так.

Не бросайте мне камень вслед,
Я не глуп и, конечно, не слеп. 
А судьба не так уж строга,
Не карающей будет её рука.
         
К счастью долгий и трудный путь.
Ты любовью последней будь.
Ты как чудо, как связь двух времён,
Неземной мой безгрешный сон.

      

 

 


Рецензии