Берег

Она ходит туда каждый день,
Стал тот берег ей словно родной -
Где склоняется гордый олень,
Перед чистой, прозрачной водой.

С отраженными косами ив
Где играет вода не спеша,
И звучит незабытый мотив
От которого рвется душа.

Удивительно стрОга она,
И спокойная словно река,
Но в душе за волною волна,
И дрожит незаметно рука.

Как ей дорог прибрежный откос
Где как прежде примята трава,
И в искрящейся радуге слез
Не рожденные тонут слова.

Ей на том берегу виден Храм,
Хор протяжно молитву поет,
Словно тем не рожденным словам
Поминальная служба идет.

Она знает - в назначенный час
Когда тьмою укроет кресты,
Никогда не открывшие глаз
Приплывут к ней русалки-мечты.

Отразятся рекою огни
Что над нею зажжет небосвод
И тогда, эфемерны они
Вкруг нее заведут хоровод.

Ненадолго ей станет светло,
Злая боль на мгновенье пройдет,
Боже! Сколько воды утекло...
Боже...сколько еще утечет...

Уходя кинет ласковый взгляд,
Только ей и понятный одной,
Знает то, что вернется назад,
Это берег ей словно родной.


 


Рецензии
Сколько чувств и эмоций!!! Хорошее стихотворение.Мне понравилось.С теплом!

Нина Гринёва   18.11.2010 08:49     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравилось. Спасибо.

Рой Гэбриэл   18.11.2010 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.