Орел

      ОРЕЛ.

Есть на земле прекрасное творенье,
Одно из многих, созданных Творцом.
Орел. Он вызывает восхищенье
С рожденья. Будучи еще птенцом

Он проявляет смелость и отвагу
В Познании неба высоты.
И с каждым днем все выше к Богу
Для исполнения своей мечты.

Мечта его – парить над всей землей
И наслаждаться миром и свободой.
Он царь там, в воздухе, один он там такой.
Там наверху блаженство и покой.

Свобода так прекрасна. И на высоте,
Ловя потоки ветра, он стремится
Все выше. Там сложив крыло,
Несется камнем вниз без страха навсегда разбиться.

Он птица гордая. Нельзя его сравнить
С другими птицами, живущими в неволе.
Не сможет он и дня прожить
В курятнике, где в сытости, покое

Живут его собратья, птицы
И мыслят только о пшенице,
Не зная и не ведая свободы.
А он в любую непогоду,
Пронзив крылом воздушное пространство,
В высь устремлен. В свою реальность.

Есть на земле прекрасное творенье,
Одно из многих, созданных Творцом.
Орел.  Он вызывает восхищенье,
За то, что он свободой поглощен.

Спасибо. Прекрасно.


Рецензии