Прыжки с трамплина

И ветер в лицо, и мороз не на шутку,
Над миром взлететь высоко я хочу,
Мне радостно, весело, чуточку жутко:
На лыжах с разбега с трамплина лечу.

Парю над снегами, как будто я птица,
Лечу весь в лучах, обагренный зарёй,
И где я сегодня смогу приземлиться?
С заснеженной встретиться белой землёй?

Но вера в успех мне дана вместо крыльев.
И я, окрылённый, лечу и лечу.
И вот, от полёта совсем обессилев,
Снижаюсь, скольжу и от счастья кричу!

И, дальность полёта мгновенно измерив,
Открытьем меня называет судья,
Смеюсь я, с трудом в это чудо поверив,
И все подзравляют с победой меня.


Рецензии