смотритель

Наблюдая за небом, исследуя вздох,
перелистывая архивы эпох,
я храню сей горючий, ненужнейший хлам, -
эту ветошь, присущую снам и стихам:

обезличенность возгласа, тени вещей,
взбудораженный ветром рассказ тополей,
освещенные солнцем подробности дня,
суету городов, где не будет меня, -

чтобы если начнет приближаться земля
неподкупной, беззвучной своей прямотой,
мне услышать - сухое шипенье угля,
не смиряющегося с ее немотой.

2010


Рецензии