Порочный круг

                Прятал часто дефициты
                под полой и под прилавком.
                Продавал, и значит квиты,
                с тем на ком поставил ставку.
                Рисковал и покупатель
                с продавцом на самом деле,
                Тот был даже счастлив кстати,
                что в тюрьму, вдвоём, не сели.
                А теперь другое дело,
                очень смело, даже с шиком,
                Продаётся, что имелось
                на витрине с блеском диким.
                Цены втрое заломили,
                против цен от номинала.
                То есть бизнес свой открыли,
                чтобы прибыль сеть давала.
                Только прибыль государству
                не идёт. В чужие руки
                Через склоки, и коварство
                попадёт в карман без звука.
               
                г.Ялта.15.01.1991г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии