Как хрусталь блестит роса...

Как хрусталь блестит роса в густой траве под ивою,
А под ней сидит цыган с девчушкою строптивою.
Убежала с ним из дома, в шоке вся ее родня.
Предложил цыган ей руку, да ретивого коня.
 
Не нужны ни бриллианты, и ни белый "Мерседес".
Нужен ей цыган и воля, да густой бескрайний лес.
Пел цыган свои ей песни у шипящего костра...
"Ты моя теперь навеки" - ей сказал, в глаза смотря.
 
Утонул в глазах он карих безвозвратно навсегда.
И сказал он, не лукавя: "Мне нужна лишь ты одна".
Позабыл свою цыганку, ту которую любил,
И к ногам он чужестранки свое сердце положил.
 
Их венчает в поле ветер, как вино любовь пьянит,
И извилистой тропою их вперед судьба манит.
Сверху им мерцают звезды, светит полная Луна.
Им нужна лишь только воля и бокал любви без дна.


Рецензии
Вау, как красиво! Через всй стиотворение тянутся эта ВОЛЯ, ЛЮБОВЬ и бескрайние просторы земли...ЧУДО!
С искренним восхищением, я
-
С ПРАЗДНИКОМ!

Елена Нацаренус   15.04.2012 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! С ПРАЗНИКОМ!

Елена Кузнецова 6   15.04.2012 16:58   Заявить о нарушении