Запоздалая любовь. Из цикла ОН И ОНА

Веет холодом скорой зимы.
Дни короче, а ночи длиннее.
В запоздалой любви все мы
И мудрей, и трезвей и вернее.

Зимний холод любовь не остудит:
Зажжена от священной лампады.
В запоздалой любви больше будней,
Шумных праздников ей не надо.

Бурной страсти весенний поток
Расплывётся, как стихнет пурга.
Но с годами не страшен потоп:
Так прочны любви берега.

Скороспелой любви путь короткий,
И размоет его водой талой.
Так видны все людские пороки
В светлых водах любви запоздалой. 

Ты, судьба, за собой позови.
Поздних чувств и надежд дай кредит.
Только в ранней безумной любви
Сердце так, как сейчас, не болит.

Запоздалой любви вкус рябины,
Что с морозом становится слаще.
Самородком душевных глубин
Та любовь нам дана на счастье.
 

 


Рецензии