Сотворение по Слову...

Почти попав за грань небытия
Я всё блуждала в поисках ответа:
"...Вначале было СЛОВО..."-
Как же это?!-
Допытывалась всё душа моя...
Искала Ангелов, пыталась всё понять,
Постичь неведомое прочим людям знание
Увидела - иное состояние
Слова простые стали обретать...
Внимала образам, что обрели объём
И слышала слова, что плотью стали
Решёткой из кристаллов обрастали -
Все мысли в запредельном мире том...
Возрадовалась вдруг душа моя,
Что получила на вопрос - ответы...
Ещё, пока, полна я знаний СВЕТА,
Но вновь они уходят от меня!..
Как буд-то кто-то погасил свечу,
Что на один лишь миг и осветила
Всю беспредельность, мирозданья силу-
Открыв, что Слову это - по плечу!
Теперь живу со знанием своим,
Что прикоснулась к тайне Сотворения.
С опаской подбираю выражения:
ДЕЛАМИ мы и СЛОВОМ жизнь творим.


Рецензии