Мираж, он был и будет

Мираж, он был и будет миражом,
Как не стремись, но это всё напрасно.
А дни от нас уходят день за днем,
И вот теперь мне это стало ясно.

За ним я шел, не торопя судьбу,
Надеялся, что все ж его коснусь я.
Передо мной он был во сне и наяву,
Но каждый раз боялся, что проснусь я.

Теперь я точно понял, что напрасно,
Я это чудо ждал своей судьбы.
Всегда оно казалось мне прекрасным,
И находилось в двух шагах ходьбы.

К нему я подошел едва коснувшись,
Оно же растворилось, как туман.
И вдаль поспешно снова потянулось,
Оставив в голове моей дурман.


Рецензии