Век новый вновь лежит в отвале,

Век новый вновь лежит в отвале,
а старый,  снова брошен под откос.
И в черепе его, в глазном провале
ответа нет ни на один вопрос.

Закономерность – долгий случай.
И снова по невидимым часам,
грачи как маленькие тучи,
подняли землю к небесам.

Оттуда ли, из этих ярких точек,
смешав границу доброго и зла,
связали мир из разных проволочек,
не дав секрета тайного узла?

Холмы, сплетая с тайностью падинок,
далёкий горизонт, предвидя взора крах.
разделит небо и суглинок
на душу вечную и вечный прах.

Чьи корни мы теряем ныне?
Где колыбель, исток веков,
под пальцами в пластичной глине,
или за пластом вечных облаков?

Казалось, лишь потребность стада,
но слившись с вечностью взасос,
перед судьбою лёгкой звездопада
выходят люди утром на покос.

Из праха в прах – начало бесконечно.
Из праха в прах – незыблемость конца.
Земная ось надрывом рвет предплечья,
земная суть -  безверием сердца.

И там за гранью небосвода,
в иных, для нас не дышащих мирах,
черта слияния, черта исхода,
или безверия и веры крах?


Рецензии
Хорошо написано, мне понравилось!

Инна Вуймина   08.11.2010 17:51     Заявить о нарушении