Картина

08/11/2010
Ты рисовала жизнь с любовью, не спеша,
За взмахом взмах кисть выводила пируэты,
Писала то, куда вела тебя душа,
Лишь оставляя на бумаге силуэты:

Цветов… Весны… И чувствами полна!
Всё в свете розовом… Тонами близко к небу!
Затем пошли пастельные тона…
Потом туман… и.. душу спрятать, где бы???

Четыре вертикальные черты –
Они от твоей новой золоченой клетки…
Но дверца заперта! Откуда ждать беды?!
И плеть по сердцу бьёт, в нем оставляя метки…

Всё! Надоело! Хватит рисовать!!!
…и кофе кляксой ляжет на бумагу…
Набраться сил! Со всем этим порвать!
Сломать хребет от прежней жизни флагу!!!

…стекают капли крови-краски по листу,
Им вторят слезы-сестры на твоих щеках…
И оставляя на душе огромный шрам-черту
Ты рассекаешь скальпелем, Той, Старой Жизни, прах…

И снова пишешь с чистого листа...
Дай Бог... Любви чудесную картину!
…лишь иногда в твои глаза заглянет страх,
Сбежавший с прежней – старой половины…


Рецензии
Впечатлило. Абстракция какая-то. Но шедевральная.

Зося Александрова   14.11.2010 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова))

Костен Кава   15.11.2010 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.