Собачьи думы

В задумчивой позе собака лежит.
О чём ты задумалась, псица?
О том ли, что лаять тебе надлежит
И злобно на пришлых коситься;

О том ли, что где-то запрятана кость
И близится пиршество плоти;
О том ли, что явится ветреный гость
Оставить наследство в помёте...

А после слепых неразумных щенков
Утопит разумный хозяин,
И тихих могилок, и скромных венков
По статусу сделать нельзя им.

Но всё ли доступно людскому уму,
Что зреет в собачьем умишке?
А в доме любимую повесть "Муму"
Хозяйка читает сынишке.

Служение людям - нелёгкий удел,
Пусть корм и достаточно лаком;
Их верность имеет известный предел,
Совсем неизвестный собакам.


Рецензии
Собаки призваны учить людей любить других людей.
:)

Иван Радион   03.07.2011 12:12     Заявить о нарушении