нехолодное

Я был нетруден, Герда, пей мой чай,
Я всё равно уж перешёл на опий,
И где найти мне столько славных копий,
Не обломал ещё что царь Мамай?

Круши, роса, нательное бельё,
К утру или к рассвету станет чистым,
В пределах кальпы – каждый машинистом
Себя почует; или шевальё.

Во всех подвалах тих кротовий свет,
Я еду к горизонту по канату,
Не перерыть ту хлопковую вату,
Что застилает облачный бювет.

Я был обыден, Герда  –  вот порок,
Я натираю тело сном оленя,
По нартам, в космос, выдирать из темя
Замёрзшей мысли первозданный клок.



29.10.10.


Рецензии