из цикла Наследие майора Горохова32

Разных обстоятельств виноватых
Бесполезно вычислять маршрут,
То бывает или сам куда-то,
Или по работе вдруг пошлют,
Будь ты, как макака в цирке ловкий
Но всегда наступит череда
По-любому, чтоб в командировку
Собирать манатки в чемодан.
Ну а дальше хоть чеши стамеской,
Хоть начальству разных слов желай,
Смысл играет только карта места
В смысле провианта и жилья.
Где-то номеров наобещают
Чуть ли не с биде гранитным аж,
А подселят на матрас в общаге
И с одним удобством на этаж.
А бывает, что совсем не близко
Занесёт в какую-нибудь Пердь,
Встретят, как известную артистку –
Не умеешь, а захочешь спеть.
Где-то вечера, что мыши серы
И в обнимку с радио «маяк»
На пружинной койке ешь консерву
Как чревоугодия маньяк,
А приедешь в никакие дали,
Где и погостить охочих нет -
После ежедневных возлияний
Дрыхнешь на двуспальном топчане.
Вот и понимай подумать крепко,
Почему, зачем и для кого
Где-то тараканы метр с кепкой,
Где-то шашлыки по полкило.
Но без страха прозвучать невеждой
В плане про лангуст во всей красе
Всё равно жена моя Надежда
Стряпает пельмени лучше всех.
Как писала пару раз Дж. Остен,
И не раз сказал Рокфеллер Д. -
На своём диване глаже простынь
И родной горшок милей биде.

Предлагаю выпить понемногу
Тех, кто дома и с женой живёт
За родные стены нам помогут
Даже если заболит живот.


Рецензии
Молодец. Цельно и классно. Очень понравилось. Невыпендрёжно и по сути дела. И небанально - вкус чувствуется.

Владимир Байбиков   27.11.2010 16:18     Заявить о нарушении