Рыбонька

Подожди, не стреляй, рыбонька
В рыбаков своим айским золотом,
Попадёшь не в тот глаз, дурочка –
Наградят тебя радским молотом;
А стрельнёшь как в тот глаз, милая –
Будешь вечно при них с норовом.

Не ласкай их ветром с каменьями,
Не дырявь для них Поднебесную,
Они знают, чьего ты племени –
Их бензин довезёт до цугундеров;
Перекрась своё айское золото
В восхитительность небывалого,
Пусть моржи окрест перепутают
Все пароли к вайфаям облачным…

Подожди, не люби, рыбонька
Рыбаков своей айфной сепией,
Поднимись в самый верх быстрого,
Глянь, почём сейчас долголетие;
А  поймёшь про Огонь и Небо –
Выдирай с себя крючья водного…



8.06.10.


Рецензии