из цикла Наследие майора Горохова31

Шрамы биографии свежи,
Даже те, что старого пошива.
Время, отведённое пожить
Не прощает никаких ошибок.
Вымарать редакторской чертой
Невозможно никаких отметин
Если смалодушничал чуток
И никто как будто не заметил,
Или сам оплошность проморгал,
Вроде как не захотел увидеть, –
Всё потом вернётся по мордАм
Да еще с процентом в лучшем виде.
И тому примеров – будь здоров,
Хоть какой возьми на это случай:
В детстве не любил пасти коров,
А теперь от простокваши пучит.
На кого-то не держи обид
Если сам как будто очень гордый –
Алкашу рублём не пособил,
Самому потом не лезет в горло.
Не придушит сразу маета
Значит, после всё равно не в радость,
Если где-то взял чего не так
Всё равно не впрок и потерялось.
Или много лет тому назад
Даже если прав, а не иначе,
Дураком кого-то обозвал,
То тебя на рынке одурачат.

В деликатно поднятом вопросе
Есть глубокомысленный окрас
К тем, кто в сроки пенсию не носит
И зарплату вовремя не даст
Предлагаю оскоромить тостом
Организмы честных работяг
Чтоб они не думали так просто
Что за всё про всё им просто так.


Рецензии