Экспромты с Бу утро понедельника

1.

День давно перепутали с ночью,
Зиму с летом, а осень с весной,
И тебе я скажу, между почим,
Так Любовь пошутила со мной...


2.


Я по лужам иду улыбаясь
И не мерзну ноябрьским днем,
Без шарфа - чем же я согреваюсь?
Мне тепло лишь от мысли о нем...

3.


Не везет - все нелепость и вздор!
Выбирали не те мы дороги,
Но я знаю, поверь, с этих пор:
Мне еще позавидуют Боги.


4.


Не прошу откровений твоих,
Твое сердце я не забираю,
Я хочу, чтоб у нас на двоих
Самых нежных хватило признаний.


5.


Не спеши в нашем счастье, молю,
Оставайся тем призрачным гостем,
И, души задевая струну,
Будь вчера, бедь сегодня и после...


6.


Подарив эту сказку, соври,
Избегай правды горько-соленой,
Сытной ложью меня накорми,
Только дай мне остаться влюбленной!


7.


Забери в ту пьянящую высь,
Закружи в танце птичьем, ликуя,
И со мной в синеве растворись,
Оставляя лишь тень поцелуя...


Точка. Все. Публикую...

08.11.2010


Рецензии