Знаю я счастье есть за горой...

Знаю я счастье есть за горой,
Но туда мне никак не попасть.
Не послать свою сущность долой
И чужую судьбу не украсть.

И обидно и больно самой,
За ту слабость и лень что во мне.
За преграду, что крепкой стеной,
Солнце прячет моё на заре.

Это небо не дарит мне жизнь,
Набегая холодным дождём.
И стекая, как капелька вниз,
Растворяюсь в потоке своём.

Каждый лист, что на древе растёт
Мой усталый не радует взгляд.
А судьба то по речке плывёт.
Не вернуть то, что было назад.

И блуждаю в дремучем лесу,
Выбирая дорогу в ночи.
Я тяжёлую ношу несу,
Современности в свете свечи.

Почему же тогда, в старину,
Люди трепетно жизнь берегли?
Поколенье своё не пойму!
По-людски они жить не смогли.

Безрассудство царит в их умах,
У кого же мы учимся лгать?
Мы поём в похоронных тонах,
Не желая о будущем знать!


Рецензии