Что такое осень?

Что такое осень? Это лужи,
с чистою студеною водою.
Окунусь я, несмотря на стужу,
и дыхание осени открою.

А потом, раздевшись, вдаль по полю
понесусь навстречу ветру злому ...
Видимо, такая моя доля,
пяткой мять суглиную солому...

Что же еще осень? Позолота…
Красок восхищенья колориты!
Это – просто осени работа,
Восхищают  сердце… габариты!

Не поймет ее – кто любит лето,
Не по сердцу моросящий «веер»,
Надо, чтоб  деревья все  - «одеты»
И всегда торчал в кармане плеер!

Не судите строго осень, люди
Ведь она – предтеча пред зимою.
«Что-то я грязной, как «черт на блюде»,
Побегу, лицо скорей умою…»

    08.11.10.

P. S. К написанию сего стиха сподвигнул совет моей давней немецкой знакомой, Дамы из Потсдама" : http://www.stihi.ru/2010/11/07/7920     За что ей - глубокий осенний поклон до упавших листьев)))   


Рецензии
Осень прекрасна! Но не люблю дождливые ее дни! грустно!

Надежда Радионова   10.11.2010 20:57     Заявить о нарушении
Надюшь, а мне наоборот нра все противоположное лету...Не знаю почему(((

Виршист   12.11.2010 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.