Предают только близкие!

Предают только близкие...

Только близкие очень
Могут боль причинить
Просто так...
Между прочим...
Из желанья поспорить...
Сказать вам в отместку...
Из садистской потребности
Жить с вами вместе...

Я всего повидал... видел я и такое,
Отчего стынет кровь и сжимается воля...
Но ничья боль не ранила меня cильней,
Как малейшая подлость моих же друзей...
Как бессовестность близких...
Как хамство родного…
Как ни к месту, ни к часу, ни к деньгам обнова…

Обижают лишь близкие...

Близкие только могут боль причинить
Своим словом, размолвкой….
Лишь они позабудут про ваш день рожденья.
Лишь они не звонят в будни ли, в воскресенье ль…
А потом, позвонив, только близкие очень
Могут врать, что искали тебя дни и ночи...
Что хотят пригласить тебя как-нибудь в гости...
То ли этой зимой, то ли осенью прошлой…
И потом битый час только близкие люди
Могут красть ваше время своим словоблудьем...   

Мир устроен наш странно...

Чужим мы нужны: 

    Нам чужие приносят улыбки, цветы!
    Легко с ними...
    Они отдают нам себя…
    Посылают приветы...
    Страдают, любя...

    Незнакомые люди идут стороной,
    Не касаются нас всех своею бедой…

    Но лишь близким кто станет - все наоборот!
    К вашим сложностям...
    Ворох своих принесет...

    Вместо смеха – разборки, упреки, скандалы…

    Вместо счастья чужого – родная отрава…


Парадокс парадоксов...

Без близких нельзя! 

Ну а с ними хватает порой и полдня,
Чтоб, насытившись, снова к чужим потянуло.

Для знакомств...

Для стихов...

Для вечерних прогулок…

Для походов в театры...

В кино...

На природу…

Для бесед бесконечных в любую погоду…



* От автора. Не все близкие предают! Но предать может только близкий: друг или подруга, муж или жена, сын, дочь, товарищ по работе. Чужой не знает Вас и не предаст... И еще... Автор - счастливый человек, как и его окружение. Стих - не о них. Он - размышление о том, что автор много лет наблюдал в жизни других людей...   


Рецензии
Словно яд горько-сладкий,
Разливается ссорой родных,
Жжёт в груди бесконтактно,
Переполнен держатель обид.

С Теплом, Александр.

Александр Стоянов   22.07.2011 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр...

А я как раз сегодня сидел и думал, что этот давний стих надо бы снова выставить... Когда-то его не читали, а сейчас, может, стали бы... Но меня тут отсоветовали... Хотя я еще не окончательно отказался от такой мысли... Потому что насмотрелся по жизни на это все...

Анатолий Косенко   22.07.2011 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.