Пока, грязнуля беспонтовая!

Замирает музыка осенняя
Кошкам лапы мочит первый снег
Шевелю батонами в бассейне я –
Где-то ж должен мыться человек

Осень! Ты пройдоха и развратница!
Рыжая, накрашенная тварь
В душу влазишь, как лиса утятница
А сейчас – обкуренная хмарь…

Занимаешь города отрядами
Желтой опадающей листвы
Соблазняешь пестрыми нарядами
Запахом картофельной ботвы

В плен берешь расслабленную братию
Ноющих поэтов и писак
Только не меня! И буду срать Я!
В мутный твой ноябрьский просак!

Ты коровой вытоптала грядки
В черное раскрасила леса
НЕ хочу играть с тобою в прятки
Мокрая облезлая коса!

Значит так, грязнуля беспонтовая!
Уходя, уматывай живей!
Заждалась меня подруга новая –
Помоложе и покрасивей. 


08/11/2010


Рецензии
Как осени то тут "навалял", Друг Любезный :)
У нас уже и морозы были и оттепель весенняя.
Все коты валенки надели :)
Треплю за ушко, потому как перестал появляться здесь!
С нежностью...

Наталья Славянка   19.11.2014 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья:))
Благодарно мурлычу...

Травоядный Кот   20.11.2014 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.