Разлуки

Наши разлуки, как листья осенние,
Желто-горячие, ржаво-сухи...
Болью пропитаны, невыносимые,
Послеразлучные дни так пусты.

Время надломлено от безысходности,
Стрелки часов, как набатом в висок.
Нет нам пристанища, мы в невесомости,
Веры в надежду остыл уголек.

Словно цепями, разлуками скованы,
Не шевельнуться, как камень на дно.
Мозг воспален и, встретимся скоро ли,
Кроет нас, кроет, зимы полотно.

Болью разлуки нас хлещат, нещадно,
Сердце изранив осколками слов.
Ищем мы встречи, напрасно,напрасно,
Нас разметали порывы ветров.               


Рецензии