Ночные мысли

Я в комнате тёмной сижу
И тихо в окно наблюдаю,
Иероглиф мороза читаю,
О летних деньках я грущу.

В окне я читаю: «Впусти.
Впусти же меня в своё сердце!»
Зиме не открою я дверцу,
Прощай мрак, прощай и прости!

И я, как Малевич творю,
Как дивный РембрАнт оживляю
Всё то, что в мечте представляю,
Дыханьем по стёклам пою.

Рисую я солнца лучи,
Под ними цветы расцветают
И гибнут, когда их срывают,
И гаснут, как пламя свечи.

Живу я в бездонной ночи,
Ловлю в тишине вдохновенье!
Для Вас создавая творенье,
К сердцам подбирая ключи.

Хочу звёзды я посчитать,
Да только сбиваюсь со счёту.
Пою я фальшиво ту ноту,
С которой должна начинать.

И нету светила милей,
Чем месяца блеск драгоценный.
Свет тихий его и смиренный
И розы он чайной нежней.

Любовник мой – месяц ночной,
Ты даришь холодные ласки,
Читаешь прекрасные сказки
В финале любви роковой!


Рецензии