Зима

Ты Зима в белоснежном убранстве!
Как невеста, прекраснее всех.
Вновь купаясь во льдах и богатстве
Даришь вьюг саркастический смех.

Покрываешь тропинки мехами,
Чтоб прекраснее стала земля.
Наряжаешь всё снежными мхами,
Снова снежными стали дома.

Задремал в блеске сумрачном город,
Потушил все свои фонари…
И окутал нас вновь зимний холод,
Он обнимет меня до зари!

Ты, зима, никого не жалеешь:
Ни людей, ни деревья, цветы.
Мрачным смрадом нас снова овеешь
И разрушишь о солнце мечты.

Ты одаришь ресницы камнями,
Что совсем неземной красоты.
Вновь напудришь ты щёки снегами,
Всех белее, прекраснее ты!

На лице твоём слёзы застыли,
Это значит опять гололёд.
Твои чары огонь погубили.
Только снег, как и прежде, идёт. 

Как в воде, серебрится в сиянье
В темноте твоих глазок луна.
От звезды до звезды расстояние
Измеряет царица Зима.

Охладила дарами все чувства,
Превратила в ледышки сердца.
Как же пусто зимой, как же грустно!
Ну когда ты согреешь, весна?


Рецензии