Богиня войны

Я сегодня сильна, я сегодня богиня войны!
Разожгите костры! И поднять боевые штандарты!
На зеленом сукне пир устроим во время чумы,
А затем поиграем в краплёные яростью карты!

Алым вздрогнет закат, расплескавшись по небу вином, -
Дразнит свежая кровь, наполняя червлёные кубки.
Я богиня войны! А богам нынче нужно одно:
Чтобы жертвенник их не скудел, задыхаясь от скуки.

Мой огонь – это ты. Это каждый твой сделанный шаг.
Мне сегодня смешно. Хочешь выпить?.. Плесните! {Забавно.}
Ставя чашу на стол – я заставлю весь мир задрожать,
Проливая её, чтоб напомнить, что мы не на равных!

Выпускайте коней! Я хочу, чтобы грохот копыт
Полетел впереди, оседая не пылью, но прахом.
Колесо оборвёт жизнь того, кто быть должен убит,
И азартная плеть снова небо расколет на взмахе

На своих и чужих. Кто тут свой, кто чужой – не поймешь.
Я хочу, чтоб гудела земля от шакальего воя!
Я прошью это небо сегодня, как шквалистый дождь, -
Хлопья пенных ветров будут пахнуть войной и левкоем.

В сердце буря: ещё! Адских, бешеных скачек страстей!
Я богиня войны! Я горда!.. {Я пьяна и ревную!}   
Выпей, Воин! За смерть! За погибших безвинно людей!
За тебя, мой герой! {Я б хотела награду иную.}

ред. июль 2015


Рецензии
Сильно! спасибо!:-)

Олег Чеширский Кот   19.11.2010 14:40     Заявить о нарушении
А всегда пожалуйста)

Вера Чуканцова   19.11.2010 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.