Бледнолицая осень, сестра...

Бледнолицая осень,
сестра длиннокосая, яду
мне накапай в ладонь- эти дни так теплы и безвлаги,
будто лето, но тронь и - ноябрь!
По промокшей бумаге так чернила текут
и стекают в овраги, где условен уют,
где устойчивый биоценоз не пугает ни дождь, ни мороз,
и лишь капли отваги не хватает взлететь над бумагой
и традицией бражьей муравьям и комашкам овражьим
с детсадами, квартирами, дачами- над смешною комашьей удачей,
что им завидно даже...

Видишь - осень на кроссе…
Скоро капля на каплю, и- хлынет, и амброзию сменят морозы...
Да, не видно за ветками сини, сырость-серость тумана и прели…
Старость-сирость сопреет к апрелю,и исчезнет- все просто,как круг.

Я бумагу с чернильными знаками, словно бабочку, выпущу заполночь-
вдруг успеет на юг?...


Рецензии