из цикла Наследие майора Горохова29

Странные для понимания вещи иногда имеют место в действительности, особенно когда уже и возраст радикулиту подвержен и голова седая в местах, где еще осталось. Так вот старый мой друг, полковник и сослуживец, надумал вдруг не солоно хлебавши и с непонятно какого перепугу. Тебе, Николай Антоныч, и посвящаю это под некоторым впечатлением и со свойственной мне откровенностью.
 

Даже тот, кто книг читал не шибко
Понимает, встав не с той ноги,
То, что людям свойственны ошибки
Больше чем каким-нибудь другим.

Взять, к примеру, блюда пару порций
Из столовой и готовил сам –
Муха никогда не ошибётся,
Как К. Циолковский написал.
Долгой эволюции этапам
Сам Ч. Дарвин дал величину –
Кошка, если даже гадит в тапок,
Точно знает, в чей и почему.

Будь ты хоть работником исправным,
Хоть кровей каких наследный князь,
Люди часто поступают странно,
Например, в четвёртый раз женясь.

Вроде и пожил не ниже крыши
И от прежних браков внуков рать,
Для чего, когда на ладан дышишь,
Молодой себя обременять?
Потому что ясно по закону,
Если в паспорт захотеть печать,
То любви все возрасты покорны
В смысле, чтоб наследство получать.

С. Шойгу не прилетит на помощь
Если к делу разговор не прост.
Я, как старый друг, скажу, Антоныч,
За твою женитьбу только тост:
Нам с тобой ни при делах машинка
Чтоб назад закатывать губу,
Так что, не взирая на ошибки,
В личной жизни снова счастлив будь!


Рецензии