Фантазия - первого снега..

Белый снег, словно пух -
Кружевные посланья.
Нам небесный пастух
Рассыпает признанья.

Нежной норки манто,
Дух щекочет волненье.
Галстук, френч и пальто,
А на кольцах тисненье.

«Элен» в перстне Анри!
А «Анри» в перстне Элен!
Алтари – октябри -
Путь стихами устелен.

Прыгай на руки мне,
Я свиваю гнездо.
Покружу в полусне
И поедем в авто.

В Город белого дня,
Переулков в снегу.
И машин толкотня,
Ресторан на бегу.

Льда Шампани глоток,
Воробьиных высот.
И бокалы у ног
Разобьются вот-вот.

Мимо башен Кремля,
В Александровский грот.
Мы ступаем к огню
Боровицких ворот.

В дар героям цветы,
Рук союз преподнёс.
Сочетаний мечты
В Питер поезд увёз.


Рецензии