романс

Шелестел листопад за окном,
Я скучала, хотела уйти.
Вы поили дешёвым вином
И твердили: "постой, погоди"...

Ваших песен избитый сюжет
Раздражал и буравил виски.
Плесневел измождённый паштет,
Издевательски пахли носки.

И гитара, фальшиво звеня,
Повторяя всё тот же аккорд,
Третий час изводила меня.
Зачерствел на столе бутерброд.

Ах, зачем же я Вам поддалась
И пришла в этот старенький дом?..
Монотонная песня вилась
Средь ковров за кастратом-котом...

Одурев от вина и тоски
И теряя контроль над собой,
Я рискнула спросить про носки.
Вы ушли, зажурчали водой.

А вернувшись и пойло допив,
Улыбнулись: "Рванём на пикник?"
Я схватила гитару за гриф
И надела на Вас воротник.


Рецензии
Ура!
Отлично!!!
Вспомнила, как при мне один джентльмен снял туфли............. дальше тишина,
все умерли и даже тараканы ушли из дома навсегда.

Мила Тихонова   24.04.2021 10:52     Заявить о нарушении
Да...
Мужские ноги часто портят романтику:))))

Анастасия Воскресенская-Лесная   24.04.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.