Люди-лес

Лес рос густой
И всё вокруг красиво,
Какая зелень!Какая благодать!
Готов я чёрту душеньку продать,
Чтобы у леса взять его могучей силы.

Смотри скорей
Красавица берёзка,
Стоит горда,ну прямо королевна
И глубина той гордости безмерна,
Как жаль,что той берёзке я не тёзка.

Вот дуб стоит
Ветвистый и высокий
И сразу видно,что он здесь король,
Под ним ты чувствуешь себя как будто моль,
А он король,хотя и одинокий.

Зайди поглубже
И увидишь кедр,
В лесу он принцем,полон вкусных шишек,
Он дом для белок,кормит юрких мышек,
К нему притронься и уходят беды.

А вот поляна,
В зелёных платьях ёлки,
Вокруг неё заводят хоровод,
Как будто праздный,радостный народ
И если ты с добром,не жгут иголки.

Вон дальше,приглядись,
Молоденькая,пышная сосна,
Она в лесу одна из фрейлин модных,
У ней наряды и манеры благородных
И ей к лицу красавица весна.

Деревьев много
И каждый скажет любит,
Их зелень,их спокойствие и тень,
Но чаще людям топором махать не лень
И каждый день,нещадно люди рубят.


Рецензии
слушай, Русич,
я и не знала, что ты пишешь прозу!

а лес - это у меня...

* * *

http://www.stihi.ru/2013/10/07/1160

"Лесной Сон"

Симфония Любви   07.10.2013 03:10     Заявить о нарушении
Сам в шоке! )))А если честно,то особо не радзбираюсь где проза,а где нет.Но всё равно спасибо моя хорошая.

Руслан Осень   11.10.2013 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.