Точилки будет редактироваться

Отношения, они как стрела. А наше сердце - точилка. Когда стрела вонзается, яд на её кончике приносит эйфорические ощущения! Нам даже кажется, что боль это приятно! Но когда что-то не так, мы страдая, выдёргиваем эту стрелу, но не решаемся выбросить, боясь лишиться удовольствия... Прощаем, смиряемся и с усилием поворачиваем наконечник в точилке, пытаясь придать чувствам былую остроту. Но с каждым движением, в душу сыпятся опилки и остаются там, заполняя пустоту раны. Которую мы снова затыкаем стрелой. И эйфория уходит. А рана с каждой ссорой становится глубже, а стрела - короче... И в какой-то миг наступает ситуация, что дыру в душе уже не прикрыть. И точить больше нечего, остались только перья, как украшение. Как напоминание о былой любви. И нету сил прощать. И мы уходим. А из раны сыпятся щепки. Некоторые пытаются держать их ладонями, трусить внутри, переосмысливая, вспоминая, старадая... Другие ищут новую стрелу, которая не износится, не сотрётся... Подставляют грудь, но ни одна стрела не пронзает её... а люди не понимают, что невозможно любовь воткнуть в заполненное пространство. Сначало нужно почистить, вытрусить точилку. Иначе осколки былой любви могут поцарапать новую. Но даже это не всегда помогает. Случается, что почистишь, приберёшься, забудешь... и остаётся только пустота и сквозняк свистит через незаживающую рану-дырочку... А когда она закрывается корочкой запёкшейся крови - отковыривают, чтобы проверить - не завелась ли там Любовь... А некоторые... выбросив мусор потом мечутся, собирают полные горсти опилок с земли и засыпают обратно. Им не важно чьи опилки, просто хочется наполнить себя... Они переживают чужие эмоции, собирают мусор и заклеивают отверстие значком со смайликом. Каждый сам выбирает свой путь, каждый сам выбирает свою боль...


Рецензии