Бремя фамилий

   
        ((Не шутка)).

Люди,знаю, все время тащили
Непонятное бремя фамилий.
Ну,никак непойму я , никак,
Как с фамилией жить Пошляк?
Вряд ли будете этому рады,
Если крикнут вам: «Семизадов!
Не великий, чай господин,
Хоть один из семи усади».
Можешь ты быть хороший родитель,
Если папа был Павел Вредитель?
Как бы жил хорошо или плохо
Ты с фамилией Растетеха?
И финита и апогей,
Если в школе  ты Стасик Гей.
 
Нацарапал Сережа стишок,
Подписался: С. Пастушок.
А отлил, к примеру, деталь –
На детали фамилия: СТАЛЬ.
Ах, какие бы были замашки
Если б был я Сережа РОМАШКИН.
Ну и дал бы я, братцы, гари,
Если б был я Сережа Гагарин!
Ты, возможно, школьный учитель,
А фамилия  - Триждымучитель.
Папа был мой Петр Стахеев,
Значит, мне сочинять ахинею.

            Кто такие Васин и Надин?
            Я б давал фамилию на день!
             Накатал пятнадцать романов –
             Я сегодня -  Сережа Романов.

                05-07.января 2007 г.
                Г. Тайшет


Рецензии
Доброе развитие...

Сергей Стахеев   01.10.2016 20:18   Заявить о нарушении