Впечатления профана

Сегодня я одна из очень многих,
Собравшихся, наверное, на звук…
И мир, перевернулся, встав на ноги
При взмахе дирижёрских нервных рук.

Раскачивают звуки, как качели.
И что сильнее действует  под дых:
Изящные бока виолончелей,
Иль талии скрипачек молодых?

Знакомая, почти что, с малолетства,
Внезапно повзрослевшая и вот:
Пришедшая из солнечного детства
Флейтистка-соло партию ведёт.

Даря и облагая вечной данью,
Смычки взлетели ввысь, за рядом ряд,
Мгновенно узурпировав вниманье.
Они сейчас и правят, и творят:

Звучащей то лирично, то игриво
Мелодией полмира охватив –
Скрипач – красавец с пышной львиной гривой
И юноша, изящный, как штатив…

А сонмы душ, мелодией согреты,
Расправившись от бремени годов,
Взлетают над щербинами паркета
Над бархатом просиженных рядов.
* * *


Рецензии